当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校学生会举办第十三期“书记早餐会”

时间:2020-11-24浏览:10设置

早餐会于11月22日上午在仓山校区聚星园餐厅举行。校党委书记李宝银与青年学生共进早餐,校党委副书记李绚,党政办公室、宣传部、学生工作部(处)、保卫处(武装部)、教务处、研究生院、资产管理处、后勤管理处、校团委、图书馆等单位负责人,以及从264名报名者中抽取的34名学生代表参加了早餐会。本次活动由校学生会执行主席苏弘戬同学主持。

早餐会上,苏弘戬同学首先介绍了第十二期“书记早餐会”的提案落实情况。在自由交流环节中,李宝银与有关单位负责人对同学们提出的问题进行了耐心、细致的解答。李宝银高度评价同学们参与学校民主管理、促进学校内部治理现代化的实际行动,表示学校将认真梳理、充分采纳同学们提出的意见和建议,及时解决同学们关心的难点重点问题。

在与学生的畅谈中,李宝银就理想信念、人生规划、校园管理等话题与同学们进行了深入交流。关于青年成长成才,李宝银指出,新时代是大有可为的好时代,当代青年学生正处在人生发展的关键时期,要扣好人生第一粒扣子,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,同时间赛跑、同历史并进,把奋斗作为一种境界、一种追求,在奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。关于人生规划,李宝银建议同学们在学期间就要立足专业,认真做好职业规划,充分认识到自己的兴趣和能力所在,学会把兴趣转化为专业优势、职业兴趣和事业追求。关于新形势下的就业,李宝银强调,就业是最大的民生,学校将建立联动机制,落实落细就业工作,千方百计帮助毕业生早就业、就好业,同时,他鼓励同学们树立正确的就业观,把个人理想融入到党和国家事业发展的大局中,到祖国最需要的地方建功立业、实现价值。

活动结束后,李宝银还与青年学生合影留念。本次活动还有许多同学提交了书面提案,校学生会将继续做好提案整理,各有关单位也将认真做好提案办理、答复工作,确保“件件有落实,件件有答复”。

(校团委)

返回原图
/