马克思主义网上理财投资-如何理财投资-个人理财产品大全举办学习抗美援朝精神主题教育活动

时间:2020-11-23浏览:21设置

     

为引导学生深入学习“四史”,弘扬伟大抗美援朝精神,1119日,马克思主义网上理财投资-如何理财投资-个人理财产品大全邀请原马列教研部主任、抗美援朝老兵林可济教授参加“学史涵养爱国情,明势砥砺报国志”主题团日活动,与师生分享抗美援朝故事和人生奋斗经历。马克思主义网上理财投资-如何理财投资-个人理财产品大全党委副书记阮传瞰、全体辅导员及福建师范大学退伍兵协会代表参加活动。

林老从抗美援朝战争的起因讲起,回忆了自己隐瞒家人弃笔从戎,以战地记者经历生死,见证艰苦战争,采访英勇战士的动人故事。林老还分享了自己在北京大学哲学系的求学经历和在福建师范大学60余年的从教经历,生动讲述展现了一名老兵和一代知识分子朴素的爱国热情、坚定的理想信念、扎实的学术功底、浓厚的爱生之情。

在师生互动环节,林老亲切回答了同学们关于如何保持革命理想、如何学习马克思主义哲学、如何加强新时代国防军队建设等问题,并分享了自己的三点人生感悟:做人要诚实、做事要踏实、做学问要扎实。

现场,校退伍兵协会代表为林老献上鲜花,全场共同演唱《我和我的祖国》,表达对抗美援朝老战士的崇高敬意。

(马克思主义网上理财投资-如何理财投资-个人理财产品大全)


返回原图
/